中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
家门口的文艺轻骑兵为乡村送来欢乐年
发表时间:2020-01-23 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着新春佳节临近,广东省肇庆市各地“我们的中国梦”——文化进万家活动也进入高潮,当地2000多名“红色文艺轻骑兵”走进街道社区、乡村墟镇、学校企业,在春节前后为群众送上过百场惠民文化活动。从书法家手上接过墨香四溢的春联,肇庆鼎湖的环卫工人李友强开心地说:“希望新的一年工作和生活都更上一层楼。”临近春节保洁任务很重,李友强正愁着没时间逛街买春联,没想到书法家提前给大家送来新年礼物。(121日《光明日报》) 

  家门口的文艺轻骑兵为乡村带来了欢乐中国年。春节时热闹的,春节也是红火的。这些年春节不但充满了文化味,充满了喜庆的色彩。这份红彤彤的喜庆中,离不开广大文艺工作者的倾心付出,是广大文艺轻骑兵们放弃与亲人团聚的机会,精心准备的文艺节目,为乡亲们送上了精美的过年文化大餐,让乡村洋溢着浓浓的文化年味。 

  脱贫攻坚的路上,需要丰富的文化大餐为乡亲们壮大筋骨。而丰富的文艺节目往往凝聚了广大文艺轻骑兵的努力和付出,是他们本着真诚为民服务的爱民情怀,不怕苦不怕累,用只争朝夕的情怀,让文艺的力量为乡亲们加油鼓劲。因此,我们要向这些来到群众家门口的文艺轻骑兵们致敬!感谢他们为乡亲们营造了浓浓的年味,感谢他们将文艺的力量送到百姓的家门口,让更多的百姓文化年味中感受到鼠年春节的与众不同,感受到文艺带给群众负重奋进的暖心力。 

  一个红红火火的新春,离不开广大文艺轻骑兵的付出。由于他们的努力,农家小院里的春联才更加醒目,乡村村民大门上的福字才更加春意浓浓,乡亲们从一个个生动的文艺节目中感受到了乡村的美好希冀,大家热烈的掌声表达对文艺工作者们的回应。在乡亲们看来,新春里家门口来了文艺轻骑兵,过年就变得更加热闹了,大家从文艺轻骑兵带来的实践舞台,感受到乡村振兴的力量,就如粤语故事讲述《中国制度故事——扶贫攻坚创造奇迹》,从国家扶贫攻坚事业到身边扶贫干部感人事迹,让乡亲们听得津津有味;诗朗诵《走进春光里》鼓舞振奋了乡亲们为幸福奋斗的信心。“红色文艺轻骑兵”既为乡亲送文化,还为脱贫攻坚注入精神动力。 

  文艺轻骑兵通过新春文艺下乡的形式,将形式多样的文艺大餐送到乡村,让更多乡亲们感受到火红的春节,从中点燃奋斗热情,为夺取全面小康积攒更多的精气神,向着新时代出发!(卢晶) 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办