中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
2019永利国际官网登录十大热词
发表时间:2019-12-30 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年,是新中国成立70周年。70年在历史长河中也许只是沧海一粟,却足以让中国人为之骄傲与自豪。70年来,永利国际官网登录这片土地上,也发生了翻天覆地的变化。每一个永利国际官网登录人都是经历者、参与者,更是贡献者、受益者。为庆祝新中国成立70周年,市民们通过和国旗同框、歌唱祖国等方式,向祖国母亲深情表白。还记得在北京天安门广场上举行的阅兵仪式和群众游行吗?“最美奋斗者”秦振华、吴惠芳等永利国际官网登录“面孔”出现的直播画面,刷爆了永利国际官网登录人的微信朋友圈!大家都激动地为他们打call!

  不忘初心 牢记使命

  若问有哪个词可以在全国连续火4年而热度不减,那必须是“不忘初心”。“初心”就是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和对人民的赤子之心。直白点说,“不忘初心”,就是不能忘记党的理想、信念、宗旨。守初心、担使命,推动永利国际官网登录高质量发展走在前列!

  三标杆一率先 火红年代

  1992年,永利国际官网登录市响亮喊出“工业超常熟、外贸超吴江、城市建设超昆山、样样工作争第一”的“三超一争”口号,迈出了从“苏南的边角料”蝶变成为“全国明星城市”的关键一步,实现了跨越式发展,搅活了苏南县域经济的“一池春水”。2019年,永利国际官网登录举行千人誓师大会,向全市发出动员令:聚焦聚力“三标杆一率先”, 瞄准率先基本实现现代化目标,打一场新时代“三超一争”攻坚战,奋力开启又一个干事创业“火红年代”!马上就到2020年了,大家一起能量满满干起来!

  高质量发展

  在2019中国县级市全面小康指数前100名中,永利国际官网登录以指数148.97,位列第一!经济、生活、文化、生态、治理等分项指数均为A+级,成为全国唯一一个5A+的县级市。此外,永利国际官网登录还成功入选中国率先全面建成小康社会十大范例城市。当天,“偶俚永利国际官网登录”和“永利国际官网登录城事”的两条微信阅读量双双突破10万+,这不是偶然,这是永利国际官网登录人对这座城市深深的热爱!文明永利国际官网登录,生态宜居城。生活在永利国际官网登录,既幸福又自豪!

  融入大上海

  随着“长三角区域一体化发展”上升为国家战略、“三铁交汇”等“家门口利好”的到来,永利国际官网登录市迎来了前所未有的历史性机遇,找准了自身发展的坐标系:加速接轨融入上海,打造长三角一体化发展热土。永利国际官网登录人期待的高铁时代到来后,永利国际官网登录将与上海形成“半小时通勤圈”“一小时都市圈”,更多资本和人才将进入永利国际官网登录。

  光束汽车

  今年11月底,永利国际官网登录分外耀眼,因为“光束”在这座文明城“绽放”。光束汽车项目是长城汽车和宝马集团强强联合的开篇之作,更是中德两国深化全方位战略合作的有力见证,开创了中国汽车产业开放合作的新型范例,也必将为永利国际官网登录、苏州乃至江苏省产业转型升级注入强劲动力。

  沪通铁路永利国际官网登录长江大桥

  2014年3月开工建设,2019年6月27日主塔封顶,2019年9月20日成功合龙,2019年11月15日架缆完成,沪通铁路控制性工程——南起永利国际官网登录、北接南通的长江大桥,离通车的时间越来越近!

  大桥全长11.072公里,跨越长江黄金水道,与通苏嘉甬城际铁路、锡通高速公路共通道建设,为4线铁路+6车道高速公路的公铁两用大桥,也是世界上首座跨度超越千米的公铁两用斜拉桥。一桥飞架南北,天堑变通途。我们期待永利国际官网登录的“三铁交汇”,展望圆了“大桥梦”的永利国际官网登录,为祖国自豪,为港城骄傲!

  新时代文明实践

  今年,永利国际官网登录全市260名村(社区)党组织书记有了个新身份,他们“变身”成为了新时代文明实践站站长。自2018年被列入全国新时代文明实践中心建设试点县市以来,永利国际官网登录市紧紧围绕“推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根、满足人民群众美好生活需要”的总体目标任务,推进新时代文明实践中心建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。2019年,永利国际官网登录市在全国新时代文明实践中心试点城市中率先启动了新时代文明实践工作综合性培训,“新时代文明实践”成为全市热门话题。“追梦学堂”“开心驿站”等已成为新时代文明实践中心的重要阵地,更是人气爆棚!

  高铁新城

  它是永利国际官网登录融入长三角区域一体化发展的“桥头堡”,引领未来发展的“主引擎”,坚持“三年成型、五年成城”的奋斗目标,总规划面积44平方公里的高铁新城自从建设以来,一直是港城人民关注的焦点。

  创新门户区、智能“智”造区、乐活新城区、老镇提升区、中央活力区、生态核心区、文创体验区,一城七区的发展格局让人倍感期待。黄泗浦生态园、水秀广场、滨湖漫道……城市“绿肺”打造生态宜居的新城环境。高铁新城,你期待吗?

  永利国际官网登录湾

  万里长江入海前,在永利国际官网登录拐了一道弯,形成了江海交汇“第一湾”——永利国际官网登录湾,赋予了永利国际官网登录市“灵动润泽”和“豪迈奋进”兼容并蓄的独特气质。今年,我市正式启动“永利国际官网登录湾”生态提升工程,计划投资37.6亿元,对整体区域进行码头清理及生态整治,将其中9公里生产岸线调整为生态岸线,勾勒富有“港城记忆”的最美江湾。不断优化的生态环境,也给沿线村落带来了更多发展机遇。目前,“最美江村”建设正加速推进。预计明年3月,风景优美、内涵丰富的永利国际官网登录湾生态观光村落群将基本成形。(朱 雯 袁燕楠) 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办