中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
江苏沙钢“公益食堂”暖人心
发表时间:2019-12-31 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “今天的菜品太丰盛了!”“感谢沙钢,今天又有口福了!”临近年关,天气寒冷,冶金工业园(锦丰镇)联兴村沙钢小区居家养老服务中心的公益食堂里却暖意融融。正是午餐时间,公益食堂内饭菜香四溢,志愿者们熟练地给老人们打饭盛汤。这是江苏沙钢集团有限公司慈善公益事业中,“‘沙’爱人间、‘钢’好有你”——爱心助餐项目的一景。

  爱心助餐项目是冶金园(锦丰镇)和沙钢深度融合、全面共建的一项重点项目,沙钢提供20万元经费。“无论是财力,还是人力,爱心助餐项目都得到了沙钢的大力支持。”联兴村党委书记沈晓燕说,“沙钢志愿者也自发加入到我们联兴村志愿者团队,尤其在送餐服务中发挥了重要作用。”参与爱心助餐项目的沙钢志愿者团队,无论是服务能力、工作责任心、纪律性都很强。对于行动不便的老人,志愿者们还每天两顿送饭上门,保证饭菜到老人手里还是热的,解决了高龄老人、空巢老人、独居老人做饭不便的问题,同时也为老年群众提供了一个沟通互动平台,真正做到让社区群众老有所养。

  爱心助餐项目从今年9月份开始,以沙钢小区为试点,主要服务80周岁以上老年人以及低保、重残人员。“公益食堂”每周一至周五提供助餐服务,每天提供中餐和晚餐。目前沙钢小区所在的联兴社区共有58位80周岁以上老年人申请助餐服务,其中24位老人需要送餐上门,未来还将拓展到60~80周岁老人,以满足老年群体的助餐配餐服务需求。(方嘉伟)

  

  

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办