中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
疫情当前,志愿者行动的正确打开方式
发表时间:2020-01-29 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

全市永利国际官网登录组织、志愿者朋友们: 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着亿万中华儿女的心。疫情就是命令,防控就是责任,全市永利国际官网登录组织和广大志愿者要响应习近平总书记号召,根据组织安排,切实将疫情防控作为新时代文明实践永利国际官网登录的最重要任务,有效开展防控永利国际官网登录工作,形成社会群防群控的良好氛围。为有序参与疫情防控工作,市新时代文明实践中心办公室、市文明办、市志愿者协会向全市志愿者发出以下倡议: 

  加强个人防护。带头遵守市委和市政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人及家庭成员的防护,做好居家环境卫生。 

  

  帮助排查人员。协助党委政府有关职能部门和居委会、村委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离及公共卫生措施的实施工作。 

  普及防控知识。主动宣传疫情防控科学知识,引导人们提高防护意识,向周边群众普及防控措施,让大家做到减少出行、不参加集聚性活动,出入公共场所正确佩戴口罩、严防交叉感染。 

  维护环境卫生。在区镇以及居委会、村委会的组织下,积极参与爱国卫生运动,全面清理环境卫生,清除病媒孳生地。 

  抵制不实谣言。做好网络舆情引导工作,及时关注永利国际官网登录城事”“今日永利国际官网登录”APP等官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,主动参与辟谣工作、举报不实信息。 

  有序规范参与。在专业部门的统一指挥下,切实做好岗前培训,做到培训不合格不上岗、防护措施不到位不上岗,不盲目前往疫情集中区开展永利国际官网登录。为一线奋战的医务人员提供力所能及的生活保障和交通服务,为医疗卫生机构提供人群疏导、物资运送服务,为相关医疗用品生产企业提供产品包装、发货等外围服务工作。鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等永利国际官网登录。合理确定服务半径,一般情况下,不跨区域开展永利国际官网登录。     

  亲爱的志愿者朋友,您自身的安全是家人的心愿,也是我们的牵挂!疫情防控专业性强,请您按照市委、市政府的统一指挥、统一安排,在新时代文明实践中心(所、站、点)组织下,有序参与永利国际官网登录活动,弘扬奉献 友爱 互助 进步的志愿精神,真正以细致专业的服务、务实高效的行动为党和政府助力、为百姓分忧。 

  我们坚信,在各级党委、政府的坚强领导下,全市人民群策群力、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战役!     

  永利国际官网登录市新时代文明实践中心办公室 

  永利国际官网登录市精神文明建设指导委员会办公室 

  永利国际官网登录市志愿者协会 

  2020128 

    

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办