中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
′2020中国(永利国际官网登录)长江文化艺术节即将拉开帷幕
发表时间:2020-10-10 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  今天(10月10日)上午,'2020中国(永利国际官网登录)长江文化艺术节暨金秋经贸周系列活动筹备动员会召开,部署落实本届艺术节各项工作任务,动员全市上下周密细致地做好筹备工作,确保本届艺术节活动圆满成功。市委副书记、代市长韩卫等出席会议。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我市连续举办长江文化艺术节的第17年。本届艺术节将以“弘扬长江文化、讴歌时代精神、逐梦幸福小康”为主题,立足港城建设,放眼长江流域,服务经济发展,通过开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动,为推动港城高质量发展走在前列提供更为强大的精神动力。

  为了使本届艺术节彰显新特色、办出新水平,我市在活动主题、活动平台、活动模式上进行了创新实践,呈现出充分彰显大时代背景、全力拓宽视野办节、积极引进社会化力量、全面强化数字化传播等4个特点,让老百姓在共享文化成果的过程中,产生强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,并进一步提升我市人文形象和长江文化艺术节的传播力。

  韩卫强调,各板块、各部门要把活动筹备工作摆在更加突出位置,以最高标准、最实举措、最佳状态,积极策划好、组织好各项专题活动,在确保每一项活动、每一个环节、每一个细节不出差错、不出纰漏的基础上,最高水平彰显永利国际官网登录的人文风采和城市魅力。要认真梳理摸排,积极探索创新,扎实谋划一批内涵丰富的文旅项目、一批含金量十足的经贸项目,做到长江文化元素“更加凸显”,经贸合作“更富成效”,确保文化成果与经济成果双丰收,真正把长江文化艺术节办出特色、办出品牌、办出成效。

  韩卫要求,各板块、各部门要压实责任链、把好安全关、打好服务牌,高效有序地把各项筹备工作抓紧、抓细、抓实,全力以赴将本届长江文化艺术节办成一场文化饕餮盛宴、一场经贸合作盛会,努力以活动的务实成效,为港城高质量发展助力添彩。

  据悉,本届艺术节期间将组织开展共筑生态长廊——对话长江“永利国际官网登录湾”高峰会、第九届(永利国际官网登录)长江流域戏剧艺术节展演、桃坞镌印——2020年全国版画(木板)学术邀请展等12项大型文化活动;以“1+7”(即1场主会场活动和7场分会场活动)模式开展'2020永利国际官网登录金秋经贸周暨产业链合作峰会、永利国际官网登录市氢能产业推介会、中日智能制造圆桌会议等多项经贸活动。(钱海燕 阴晓)

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办