中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
永利国际官网登录市第三届沙上体育运动会举行
发表时间:2020-10-13 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为传承地方体育特色,展示沙上文化魅力,10月12日上午,永利国际官网登录市第三届沙上体育运动会在大新镇新海坝湿地公园举行,来自各区镇的300多名队员参加了比赛。

  本届沙上体育运动会结合沙上传统文化体育项目,设置了沙上大丰收、泥潭摸鱼、三角拔河、环保沙包赛、铁环接力赛、跳房子等8个比赛项目,每个项目均为团队挑战项目。“沙上大丰收”要求参赛队员推着独轮车跑到晒场抢收稻谷,在规定时间内收获的稻谷数量最多为获胜者。“泥潭摸鱼”则显得更为激烈,数十名参赛队员在鱼塘里徒手抓鱼,考验队员的技巧和耐力。“在比赛中既感受到了农民们丰收的喜悦,同时也体验到了他们农忙时的辛苦,让我们收获了很多感悟。”来自塘桥镇金村村的村民李健表示,这次比赛既是一场有趣味的体育运动会,更是一场有意义的文化传播会。

沙上大丰收

环保沙包赛

泥潭摸鱼

三角拔河

跳房子

踢毽子

  大新镇相关负责人表示,沙上体育运动会为传播和传承沙上文化搭建了平台,也为完善公共体育服务体系建设,丰富群众文体生活提供了良好的基础。下一步,大新镇将深入推进沙上文化与体育活动交融发展,为推动全市体育事业高质量发展贡献力量。(陆健)

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办