中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
弘扬孝老爱亲 传承中华美德
发表时间:2019-12-17 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,12月16日,永新社区举办以孝老爱亲为主题的道德讲堂活动。 

  通过分享冶金工业园(锦丰镇)“十佳道德模范”叶根乐的事迹,观看“中国好人”余忠杰的事迹,大家感触颇多。通过读诵《弟子规》节选中的“入则孝,出则悌”,教会大家如何孝敬父母,敬爱老人。与会党员倪官生感慨到:“现在国家的政策对退休工人的体恤,每年的养老金都在递增,我们的心里无比高兴,觉得对生活充满信心。”社区党总支副书记翟卫华号召大家要把关心老人的一切作为工作中的重要部分。 

  活动结束后,居民们脸上都洋溢着笑容,说:“现在的生活好,政府的政策也好,我们都很开心。”是的,我们的目的就是为了让老人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,希望每个老人都能健康快乐地过好每一天。 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办