中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
塑新时代品德少年
发表时间:2019-12-24 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了通过学习优秀传统文化,立德树人提升品德修养,并在日常生活中落实,提升社区青少年素养,为参加永利国际官网登录打下基础。1221日,包基社区举行“家风家训伴成长”永利国际官网登录。 

   

  在上课前,首先老师讲述了孔子代表作《论语》和《弟子规》之间的渊源关系。引领孩子们生起恭敬心,向大乘至圣先师孔子毕恭毕敬的行三鞠躬礼。接着老师带领孩子们指读经典《弟子规》入则孝篇。为了让孩子们能够更好的在生活中去力行,接下来老师就对《弟子规》进行了讲解。告诉孩子们在日常生活中要做到孝顺父母尊敬老师友爱同学,做一个明理懂事的好少年。鼓励孩子们力行弟子规,从身边小事做起,从“我”做起。 

   

  随后,孩子们观看了一个小视频,从中,大家大致明白了婴儿是怎么通过妈妈的十月怀胎、痛苦分娩、来到人间的艰辛过程。观看完毕,老师邀请同学们分享了一下当下自己小小的感受,一些同学很有感触,童真的表达了对妈妈养育之恩的感激之情。紧接着在老师的带领下,孩子们一起齐唱了歌曲《跪羊图》,老师动情的边唱边伴舞,家长也受到感染,有的热泪盈眶,情不自禁的跟着老师做起了手语舞。接着,大家一起诵读了《孝亲颂》,现场萦绕着浓郁的感恩氛围。   

  讲课结束,老师带领孩子们一起进行了甲骨文慧画挂件制作。培养孩子们的动手动脑能力,培养孩子们对甲骨文的兴趣。甲骨文,字中有画,画中有字。让我们一起学好甲骨文,写好中国字,力行弟子规,做德才兼备的中国人。 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办