中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
明礼守信 关爱成长
发表时间:2020-01-16 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  明礼诚信是一个国家和民族维系社会生产方式和社会生活而约定俗成的最基本的行为规范,是一个国家和民族道德风貌和社会进步的反映,为引导广大青少年从小树立“明礼守信”,115日上午,福新苑社区组织开展“明礼守信,关爱成长”道德讲堂活动,参加本次活动共有20多名学生。 

        

  此次道德讲堂共有7个环节:自我反省、行崇德礼、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。自我反省何谓守信?顾名思义,就是诚实守信。人与人相互交往,坦诚相待就是诚信。唱歌曲环节,大家一起学唱爱国歌曲《说到做到》;“学模范”环节,一起观看微电影《张志阔》;“诵经典”环节:“人而无信,不知其可也”;“言不信者,信不果”;“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”;“发善心”环节,三位同学代表上台发言;最后,大家一起以崇敬的心情向字鞠躬。  

  通过本次活动,让孩子们懂得“明礼守信”自古是中华民族的传统美德,是经过漫长、沉重的生活之浪淘沥而出的赤纯之金。 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办