中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
市城投集团:擎党建红旗 筑美丽之城
发表时间:2020-09-16 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  在永利国际官网登录站塔楼的建设现场,在加速推进的安置房建设工地,总有一抹红色,或高高飘扬在空中,或俯身奋战在工地,或忙碌奔波在一线……这抹红色,犹如航标,指引着城投人为筑就美好之城破浪前行;这抹红色,又如引擎,激励着城投人奋楫新时代,为港城的日新月异添砖加瓦。

  一面“红旗帜”

  按下项目建设“快进键”

  7月1日,沪苏通铁路正式开通运行,永利国际官网登录结束了“地无寸铁”的历史,跨入高铁时代。从沪苏通铁路永利国际官网登录站枢纽工程的前期规划设计,到组织协调、建设赶工,市城投集团在沪苏通铁路的建设中写下了浓墨重彩的一笔。

  9月11日,记者来到永利国际官网登录站,站前人来人往,高铁站两侧的塔楼还在紧张施工。从2018年项目启动以来,市城投集团抽调精兵强将成立高铁项目组进行驻场管理。工程建设要求高、工期紧,面对巨大的建设压力,市城投集团通过打造“党建+”立体工作体系,在工地现场联合项目建设方组建“高铁先锋”行动党支部,以“党建联盟”为纽带,形成共建组织抓覆盖、共管党员强队伍、共创先锋促和谐的党建工作格局。

  支部建在工地,党员冲在一线。在这800多个日夜里,项目组的党员干部真正做到了把项目建设作为践行新时代“三超一争”的主战场,以争先率先的魄力,在项目建设中统筹协调;以担当实干的精神,在项目建设中拼搏奋进,尤其是面对年初疫情影响,项目组及时调整施工计划,优化工期,围绕通车时间顺排工期、倒排时序,合理压缩总进度计划关键线路时间,确保沪苏通铁路永利国际官网登录站枢纽工程高标准、按时投入使用。

  不仅仅是沪苏通铁路永利国际官网登录站枢纽工程,在黄泗浦生态公园、城西商用配套用房、暨阳东路东延等项目建设现场,一面面鲜红的党旗成为了必不可少的动人风景。

  自2012年成立以来,市城投集团党委始终将党建工作与业务工作同部署落实、同检查考核,做到业务工作开展到哪里,党建工作就延伸到哪里。沙洲湖科创园、职工文体中心、泗港便民服务中心、“阳光”系列商业楼盘……一个个项目攻坚的主战场成为党建工作的主阵地,党员带头攻坚克难,大小项目齐头并进,跑出建设“加速度”,绘出城市发展“新图景”。

  一群“红马甲”

  托举港城市民“安居梦”

  中港花苑、范庄花苑、新乘北苑……走马港城,一处又一处安置房小区拔地而起,成为城市中一道亮丽的风景,更为港城居民提供了高品质居住环境。

  在这日新月异的变化背后,闪耀着一个个吃苦耐劳、攻坚克难的建设者身影,他们是市城投集团下属置业有限公司的员工。“打造百姓满意的精品工程,是永利国际官网登录城投置业有限公司对港城百姓的庄严承诺。”置业党支部负责人告诉记者,城投置业共有员工40名,现有党员14名,“就是这样一支队伍,扛起了整个永利国际官网登录市区内及部分市区外安置房建设的重任。”

  为进一步提升队伍的凝聚力和战斗力,更好地兑现对百姓的承诺,城投置业坚持以党建为引领,积极打造“圆梦安居”党建品牌,扎实推进党建工作与企业中心工作的深度融合,实现党建与业务工作的同频共振。近年来,置业党支部启动了“党建进工地”活动,身穿“红马甲”的党员志愿者向工地党员赠送关于党建和施工技术等方面的书籍;在“服务进社区”活动中,这群“红马甲”为联合党委社区维修公共设施;还有党性教育活动、理论讲坛提升班、廉政警示教育等丰富的党建活动,不仅激发了党建工作的活力,也促使正能量在党旗下凝聚、行动在党旗下升华……

  短短几年来,城投置业负责建设的安置房小区已多达50余个、600多万平方米,荣获省级文明工地29个、苏州市文明工地86个、“姑苏杯”优质工程奖85个、苏州市优质结构工程及永利国际官网登录市优质结构工程若干,置业党支部获评苏州市国企党建先进基层党支部。

  加强党的建设是国企的“根”和“魂”。“高铁先锋”“圆梦安居”“三Q三有”……一个个特色党建品牌成为市城投集团党委“强支部党建、树行业品牌、促城投发展”的典型,其背后彰显的是集团坚持党建引领发展的一以贯之。接下来,市城投集团将继续发挥党建的核心作用,把党建之能转化为攻坚之力,为全市开展新时代“三超一争”、聚焦聚力“三标杆一率先”贡献“城投力量”。(李燕)

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办