中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
大新镇大新社区:温情服务擦亮文明城市名片
发表时间:2020-09-16 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  大新镇大新社区的七旬老人张根才是社区2号网格的低保户。几年前,张根才因脉管炎导致左腿残疾,生活十分艰难。大新镇大新社区专职网格员周宇经常去张根才家,为他解决生活中的难题。

  “张老伯,我又来看您啦!最近感觉身体怎么样?有什么需要我帮忙的,尽管和我说。”近日,周宇到张根才家询问其身体状况时,张根才反映他吃的药比较特殊,只有在市第一人民医院才能买到。“我腿有残疾,不方便坐公交车,每次只能骑电动三轮车去购买,一来一回路途遥远,十分困难。”张根才说。

  周宇知道后,立即记录下药名并及时将这一情况向社区反映,同时联系大新镇社区卫生服务中心,申请把张根才每月所需药品列入采购清单,方便他购买。“当时我想,如果社区卫生服务中心无法将该药品列入采购清单,我就当张老伯的跑腿员,替他前往市第一人民医院购买。”周宇说。在周宇的努力之下,大新镇大新社区卫生服务中心最终将该药定为纳扩采购药品,解决了张根才每月购买药品的“大麻烦”。

  今年以来,大新镇网格员共发现上报问题20347件,及时处置20285件,处置率达99.7%。在大新镇,“有问题就找网格员”已成为居民的共识。

  “我们将通过网格化管理,在现有网格队伍基础上,引进社区工作人员、志愿者等多个角色参与网格管理,优化管理专业结构,提升综合服务功能,满足网格群众的多元化需求。”大新镇网格化条线负责人蔡鸿介绍。下一步,大新镇网格化联动分中心将制定“点单”式培训制度,全面提升网格员的工作能力。严格落实考核激励机制,变网格被动管理为主动服务,及时掌握群众动态信息,做到有目的性地为群众解疑释惑,实现对网格的无缝化管理、精细化服务。(卞学舟 见习记者 吴艺倩

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办