中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
凤凰镇:环卫工人乐享暖心“年夜饭”
发表时间:2020-01-10 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  室外寒风凌冽,室内温暖如春。一顿美味的“年夜饭”不仅能暖胃,还能暖心。

  2020年1月9日,由凤凰镇新时代文明实践所、凤凰镇环卫所、河阳人家联合开展的“迎新春,送温暖——关爱环卫工”活动在凤凰镇河阳人家顺利进行。80多名环卫工人欢聚一堂,共享了一顿美味“年夜饭”。

志愿者准备“年夜饭” 龚晓东 摄

  “各位师傅,大家辛苦了,今年请大家吃个便饭,在此向大家表示衷心感谢!大家放开肚皮吃,菜和饮料管够!”这是闫志强连续第三年宴请凤凰镇环卫工人吃“年夜饭”了。

环卫工人齐享“年夜饭” 龚晓东 摄

  在一句温暖的开场白中,热气腾腾的“年夜饭”就这样热闹开席了。8张圆桌,每张桌子上摆了20余道菜肴。环卫工人开怀碰杯,欢声笑语交织在一起,变成冬日中最温馨的时刻。

带着对新年的期许碰杯 龚晓东 摄

  说起为什么要请环卫工人吃饭?闫志强说:“开饭店需要凌晨就起床买菜,很多次我看见环卫工人那么早的就在清理街道,不论寒来暑往从未间断,三年前,我就坚定了一个信念,只要在凤凰镇开店,我就会坚持每年请环卫工叔叔、阿姨们来店里团年。”

  餐桌上,环卫工人蔡正良说:“现在社会各界人士对我们都很关爱,像今天这样的尊重感,更是让我们心里充满了温暖。感谢闫老板每年为我们环卫工人准备暖心的‘年夜饭’和贴心的小礼物。”

志愿者忙碌的身影 龚晓东 摄

  现场,志愿者们在忙碌着,他们身影像是一条无形线,将这一幕幕温暖的画面串联。

  不管是我们的“城市美容师”环卫工人,还是如闫志强一样热情善良的新市民,他们都是在用暖心举动为永利国际官网登录增添一份融融的暖意。(永利国际官网登录文明网)

责任编辑:苏 悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办