中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
多彩活动迎新春 文明实践暖人心
发表时间:2020-01-08 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着传统新春佳节临近,江苏省永利国际官网登录市处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛,群众通过暖人心、接地气、有特色的新时代文明实践活动迎接新年的到来。

 

  1月7日,红联村开展新时代文明实践“爱心在传承 我们在行动”之迎新春、送温暖活动。志愿者们来到老人家中,在大门上贴上了喜庆的春联和大红的福字,家中顿时增添了一份过节的氛围,黄奶奶看了非常高兴,乐呵呵地说:“今天孩子们送‘福’到家,让我心里暖暖的,非常开心。”

  志愿者们还为老人打扫卫生,整理房间,为老人读报讲故事,聊聊时事新闻,临走时并嘱咐老人们要好好保重身体,有困难及时向村委反映。活动更让老人们享受到过年的韵味、体会到了来自社会的温暖

 

   1月7日,红联村开展新时代文明实践活动——“新春送春联 团圆做灯笼”。志愿者一边指导,一边讲解灯笼的由来和意义,让村民们在制作灯笼的同时了解中国传统文化。

  活动的开展不仅装点了各家各户的门楣,营造了喜庆祥和的节日气氛,更是让村民们感受到中华文化精髓的魅力,品味到中华传承千年的文化习俗。

 

 

  16日,新民村组织红太阳志愿者前往辖区计生特扶家庭开展“庆生日 迎新年”活动。活动中志愿者们帮忙打扫卫生、整理屋子、做饭并陪老人开展亲情聊天,尽可能的减轻因疾病带给老人思想的负担,还给老人带去了生日蛋糕。

  通过此次新时代文明实践活动,真正让辖区特扶困难家庭感受到了温暖。志愿者们说这样的活动会一直做下去,要让辖区每户特扶家庭都感受到社会的温暖。

 

 

  丰富多彩的新时代文明实践活动,营造了浓厚喜庆的节日氛围,增加了群众之间的感情,切实做到打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办