中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
横河社区:迎新年 包饺子 剪窗花
发表时间:2020-01-14 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为迎接新年的到来,让辖区居民朋友们感受到邻里间的情谊。113日下午,横河社区开展了“迎新年 包饺子 剪窗花”永利国际官网登录,通过包饺子、剪窗花的形式,营造喜庆祥和的节日气氛,同时弘扬中国传统饮食文化,让青少年感受到传统文化的传承。 

  活动开始后,大家开始分工,和面、和馅、擀皮、大家分工合作,场面其乐融融!小朋友也一起跟着学习包饺子,一盘盘饺子包完后,大家送往厨房煮饺子,当一盘盘的热饺上桌的时候,尽管它的外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖的,但是当看到它的时候,洋溢在心里的是满满的幸福。在煮饺子的同时,志愿者邀请所有人一起剪窗花,一个个火红的窗花慢慢显现出来,一名小朋友在家长的带领下剪出了一个春字,顿时开心的欢呼雀跃,现场欢声笑语不断。 

  外面的天气虽然寒冷,活动现场的氛围却异常温暖,此次活动不仅弘扬了传统的饮食文化,也增强了社区邻里情,让大家感受到社区大家庭的温暖和情谊。 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办