中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
庆丰村:助老送福送温暖
发表时间:2020-01-16 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了让辖区内孤寡无助的老人度过一个温暖祥和的春节,延续中华民族传统美德。1月15日上午,庆丰村新时代文明实践站开展了“助老送福送温暖”永利国际官网登录活动,让老人感受到浓浓的新年气氛及社会大家庭的温暖。 

  志愿者们来到丁友娣、胡广明、茅雪祥等老人家中,孤寡老人丁友娣,双腿残疾,行动不便,志愿者送上春节慰问品,陪老人聊天,耐心了解老人的需求,为老人收拾屋子,打扫卫生、张贴春联还在房门上贴了一大福字,屋里增添了喜庆的气氛,老人十分高兴,不善言语的她连声:“谢谢,感谢!”。 

  走访中,志愿者给胡广明老人送去新年的祝福并叮嘱老人,临近春节,天气寒冷不佳时尽量减少外出,时刻注意用气、用电及食品等安全,有需求和困难及时联系结对志愿者或和村里反映,老人和志愿者闲聊家常,表示现在的生活平静安详,志愿者还经常上门看望、陪伴,仿佛感受到了身边有儿女般的关怀,心里很满足。当志愿者为茅雪祥装饰家庭、陪他卧病在床的儿子读报时,老人表示感激,并和志愿者说:“儿子识字喜欢看书,现在身体不好了很少有机会读书看报,也喜欢在墙上张贴喜庆的图画,看那边房门上的“福”字,是他以前自己贴的,感谢你们!……” 

  今后,我村将继续把“爱老助老”服务作为常态化工作,继续拓展服务范围,关心关注辖区内的孤寡、空巢、行动不便的老人等弱势群体,在生活上、精神上都给予他们关心和照顾,让尊老、敬老、爱老中华传统美德得以延续、源远流长 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办