中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
耄耋老人冬日迷路 民警暖心护送回家
发表时间:2019-12-02 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月24日早上8时许,市公安局塘市派出所接到热心市民俞先生求助,有位老太太在塘市河北村附近迷路了。民警赶到现场后,找到了站在路边的老太。

  民警把老人带到警车上,询问老人的姓名和住址。可老人在寒风中冻了许久,双唇直哆嗦,加上年纪大了有些口齿不清,民警始终听不懂老人在说什么。无奈,民警只好先把老人带回派出所。

  在派出所,民警端来热水让老人先暖身子。数分钟后,老人慢慢缓过神来,告诉民警自己姓隆,还报出了几个名字,说是自己的亲人。民警根据老人提供的信息,很快确定老人的身份,随后又联系上她的子女。原来,这位隆老太今年已80高龄,早上可能气温太低,老人走着走着就犯糊涂迷了路。民警与老人的家属联系好后,直接将老人送回家中。(钱前)

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办