中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
男孩寒夜里走失 好心人助其回家
发表时间:2019-12-04 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月1日晚9时许,大新镇新市民事务中心协管员邹峰在值班时接到了辖区朱家牛肉汤馆老板刘亚周的电话,“我店里有一个小男孩,疑似走失了,你赶紧来看看,帮他找找家人。”接到电话后,邹峰和同事马上赶到现场。

  两人赶到现场时,男孩正吃着刘亚周为他准备的牛肉面,孩子狼吞虎咽,不一会儿就将一碗面吃完了。刘亚周说:“昨天晚上11点多的时候,我就看见他一个人在路边徘徊,当时我招呼他到店里来,可是他带着防备,没有进店。今天晚上我又看到他,天气太冷了,我喊了他好几次,他才愿意进来。”

  男孩浑身衣服脏兮兮的,小脸蛋冻得煞白。通过聊天得知,男孩今年10岁,读小学3年级,是新市民子女,暂住在保税区(金港镇)德积朝南村,因外出“寻找爸爸”走失。

  邹峰将孩子带回了派出所,因为其父亲何某的电话一直无人接听,就把小男孩直接送回了暂住地。此时,小男孩的父亲正在家中四处寻找,十分着急。看到孩子平安回家,何某激动得连声道谢。(褚新意)

 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办