中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
小伙丢失火车票 保洁员捡到及时归还
发表时间:2019-12-17 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  前几天上午,大新镇新市民事务中心协管员樊剑巡查到新芳集团附近时,被路边的保洁员喊住,称他在打扫马路的时候捡到一张由上海南站开往贵阳的火车票。保洁员询问了厂区的保安,虽然车票上面有名字,但是整个厂区有将近1500名新市民,保安也不清楚火车票是谁的,所以只好求助巡查到此的樊剑。

  接过火车票,票面上显示该张车票的主人叫陈某某,乘车时间就是当天晚上7时36分,此时离发车时间只有不到8小时了。樊剑立即通过移动采集器查询,查询到叫陈某某的新市民在大新镇有5个,而在新芳集团上班的就一位。通过系统预留的电话号码,樊剑打通了小陈的电话,经过询问确认这张火车票就是他的,电话里,他非常着急。挂完电话,小陈就快速赶到了门卫处。

  拿到丢失的车票,小陈十分激动:“火车票失而复得,感觉心情就像是坐过山车一般。”原来小陈是半个月之前在网上排队抢到的车票,取到票后就怕弄丢,所以放在了钱包里,当宝贝一样天天随身携带。因为小陈的妻子在老家临近生产,预产期就在三天之后,要是错过这班车,还能不能买到其他班次的车票不说,就算买到了,到家也许会错过孩子的出生,所以这张车票对小陈来说十分重要。樊剑说:“这次多亏了这位保洁员,是他捡到了你的车票。”(褚新意)

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办