中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
考前弄丢身份证 好心人相助顺利赶考
发表时间:2019-12-23 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  赶考途中意外弄丢了身份证,近日,居住在冶金园(锦丰镇)的新市民朱师傅就遭遇了这样一件紧急的事。所幸,在好心人的帮助下,他顺利参加考试。

  事发当天上午8时20分许,朱师傅骑着租来的电瓶车赶着参加职业技能考试。途经一路口时,他突然感到肚子疼痛,见路边刚好有个厕所,便停了车进去方便。

  谁知,待他走出厕所,意外发现电瓶车不见了,更重要的是,身份证还在电瓶车上。“没有身份证就不能参加考试,取不到技能资格证,工作就保不住了。”朱师傅这么一想,急得直跺脚。

  此时,协管员李平正好经过,见朱师傅着急的模样,便上前询问。“考试9点就要开始了,车子被偷了,我肯定没希望参加考试了。”朱师傅道出原委,一脸沮丧。

  “别着急,我马上帮你找。”李平安慰对方,并查看四周,发现对面是一家企业租用的出租房。最近搬来了一批新市民,为方便他们上下班,企业还给他们租了几辆电瓶车,会不会有人骑错了呢?

  李平向朱师傅询问了电瓶车的颜色和型号,赶紧打电话联系企业负责人,对方表示最近给新员工小李租了一辆相似的电瓶车。

  于是,李平立即给小李打电话。接到电话,小李跑到车棚查看,发现自己果然骑错了车。

  此时,距离考试还剩10多分钟。李平赶紧骑上电瓶车,带着朱师傅赶到车棚,找到了那辆丢失的电瓶车,并在车上找到了身份证。“赶紧去考试吧,不然就得迟到了!”见时间紧急,李平提醒道。

  朱师傅一边道谢一边跨上电瓶车冲出车棚,终于在考试前2分钟赶到考场,顺利通过了考试。

  “要不是你帮忙,我就赶不上考试、保不住工作,你真是帮了我大忙。”考试结束后,朱师傅特意向李平道谢。(周晓艳)

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办