中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
轿车失控落水 四市民奋勇跳河救人
发表时间:2019-12-24 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月21日上午,天气寒冷,阴雨绵绵。8时35分,南丰镇永钢大道永丰村路段,一辆黑色轿车连撞数根防护栏后栽入海丰河,四轮朝天。危急时刻,4位市民勇跳河中,救出被困司机。

  当时,在永丰村社区大厅,村主任施春华正和广告公司负责人施卫东商量是否要更换社区功能室的牌子。两人正讨论着,突然听见“砰砰”几声巨响,两人觉得不对劲,马上冲到屋外。眼前的景象让两人大吃一惊:一辆黑色轿车在永钢大道上由西向东连续撞过好几根护栏后,一头栽入路南侧的海丰河!

  “快,快救人!”施春华和施卫东两人几乎同时喊出来。施卫东拿出手机拨打110、119、120,施春华则快速赶回村民兵战备器材室拿撬棒和榔头,然后两人快速跳入河中。

  与此同时,住在河南面的永丰村13组村民杜正言也听到了河面的异响,他马上拿了家里的榔头,喊上弟弟杜正松:“正松,一辆轿车落水了,快点来救人!”杜正松听到后,也迅速跑了出来,跟着哥哥一起跳下河。

  此时,黑色轿车已经倒扣在水中,门窗紧闭,根本看不清车内的情况。四人分工协作,砸玻璃的砸玻璃、撬门的撬门,当驾驶室门被撬开的时候,他们发现驾驶员已经昏迷。“快点拿刀来,用刀割断保险带!”施卫东大声喊着。此时,市消防救援大队南丰中队的消防员也赶到了,听到喊声后,快速递上刀割断司机的保险带,杜正松一把将司机拉出了轿车。在四人的托举下,司机被送上岸。

  “再看看车里还有没有人!”有人提醒。四人再次下水,将车座认真仔细地摸了一遍,确定车内无人后才上了岸。由于全身湿透,四人上岸后,就马上赶回家中换衣服。

  据了解,司机是一名女性,大约30多岁,救上岸时双唇紧闭、脸色铁青、昏迷不醒。经过消防员快速急救后,女子恢复神智,之后被120救护车送往医院救治。事故原因正在进一步调查之中。(褚新意)

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办