中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
准妈妈逛街突然临盆 众人搭起守护空间
发表时间:2020-01-02 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  数九寒天,但在江苏永利国际官网登录这座城市里,总有些不期而遇的温暖直击人心。 

  2019年12月31日晚上7点左右,一名准妈妈在逛永利国际官网登录市区万达广场时,突感不适,下身出血,形似临产,陪同在旁的老公措手不及,情形危急。见此情景,商场保洁、保安等工作人员一齐帮忙安抚孕妇、疏散围观者、联系120,并用前台的雨伞把孕妇围了起来。

准妈妈在逛街时突然临盆。

  孕妇的老公王先生(化名)事后说,当时还有很多热心的群众前来帮忙,有两名女子一直陪伴在他们身边,并找来附近餐厅的围布为他老婆遮挡。120救护车赶到时,商场派人到门口接应医护人员,大家一起协助医护人员将孕妇抬上担架。

众人援手为准妈妈搭起守护空间,爱心接力。

  目前,孕妇已在医院顺利生产,母子平安。对于这次突发的紧急情况,王先生表示很是感动:“当时很着急,走了几圈,老婆突然就要生了,但她现在才32周多,还没到预产期,我也不知道该怎么办,真的衷心谢谢所有人!”

  城市的温度,是市民用热心、善良、助人为乐体现出来的,因为这群好心人,永利国际官网登录被注入了满满的正能量,新的一年,这里会更加温暖。(永利国际官网登录日报 李晔 周锁峰

责任编辑:苏 悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办