中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
遗忘万元现金 公交人半小时“完璧归赵”
发表时间:2020-01-06 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,市民王先生乘坐211路公交车时,不慎将装有1万多元现金的黑色手提包遗落在了公交车上。幸运的是,当班驾驶员邓一兵及时发现了手提包,一万多元现金又分毫不差地回到了王先生手里。

  据王先生介绍,当日中午12时许,他带着女儿从汇金商务中心上了一辆211路公交车,准备到市第三人民医院去。12时40分许,公交车到达第三人民医院,王先生的女儿看见车门打开就起身下了车,怕女儿乱走,王先生赶紧追下车,匆忙中将手提包落在了公交车上。等到发现时,公交车早已开远。王先生十分着急,赶紧拨打公交热线求助。

  市港城公交公司工作人员得知情况后,一边安慰王先生,一边赶紧寻找王先生坐过的车辆。而此时,当班驾驶员邓一兵已驾驶车辆到达终点站,他在打扫卫生时,发现了座椅上的黑色手提包,打开一看,包里有一沓现金,还有车钥匙等物品。想着失主肯定非常着急,他便赶紧将情况汇报给了公司工作人员,工作人员立即将这个消息告诉了王先生,王先生听到后格外激动,很快赶到211路终点站,领回了自己的手提包。

  就这样,万元现金丢失后,不到半小时就“完璧归赵”了。

  临近年关,很多市民都开始采购年货、购买新衣,公共交通的客流量逐渐增加。对此,市港城公交公司提醒广大市民,乘坐公交车时,钱包、手机等贵重物品要放在身上相对安全的位置,下车前,最好按照语音提示,提前检查好随身携带的物品是否齐全,以免因下车匆忙而遗漏物品。(顾素妍)

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办