中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
3岁娃独自出门闲逛 邻居平安送回
发表时间:2020-01-06 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  3岁的孙女突然不见了,这可把居住在冶金园(锦丰镇)向阳二村的刘大爷给急坏了。幸运的是,孩子遇到了热心邻居,这才有惊无险平安回家。

  近日上午,天空下着蒙蒙细雨,刘大爷带着3岁的孙女来到车库找东西。原本孩子一直跟在他身后玩手里的玩具,可当刘大爷忙完手里的活,转身发现孙女不见了。

  刘大爷心里一惊,大声喊着孙女的名字,并四处寻找。向阳二村是个开放式小区,四周都是马路。刘大爷在小区里找了10多分钟还是不见孙女的身影,急得直跺脚。

  与此同时,暂住在同一小区的新市民吴成敏正骑着电瓶车,带着3岁的女儿行驶在前往超市的路上。见一名与女儿年龄相仿的小女孩拿着玩具,独自走在小区路上,身旁没有大人陪同。吴成敏不放心,遂上前询问,可小女孩重复着“出去玩”,说不出家庭住址和家人的联系方式。

  担心孩子安危,吴成敏让她坐上电瓶车,带着她在小区里打听,试图帮她寻找家人。可在小区里转了10多分钟,还是没有线索。

  无奈之下,吴成敏先把孩子带回自己家安顿,并给辖区协管员黄云发送了孩子的照片,让她帮忙寻找其家人。收到照片后,黄云辨认出孩子正是刘大爷的孙女,随即赶往刘大爷家。

  途中,黄云遇到了刘大爷,对方正四处打听孙女的下落。“大爷,别着急,您孙女找到了,我这就带您去接孩子。”黄云快步向前,安慰刘大爷。得知孩子平安无事,老人悬着的心终于落了下来。

  随后,黄云带着刘大爷来到吴成敏家。“幸亏遇到了热心邻居,不然我真不知道该怎么办。”见孙女毫发无损,刘大爷激动得连声道谢。(周晓艳)

   

  

  

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办