中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
丢失钱包浑然不觉 好心人接力找失主
发表时间:2020-01-15 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,凤凰镇一位“马大哈”在上班途中不慎丢了钱包。所幸遇到好心人拾金不昧、协管员热心相助,钱包最终回到失主手中。

  事发当天早上6时许,家住凤凰镇双塘村的张伟前往港口菜场办事,途中捡到一个红色钱包,内有数张百元纸币、一张身份证以及两张银行卡。为了尽快将钱包物归原主,他选择了原地等待,可等了个把小时也未见失主踪影。通过翻看身份证,张伟判断失主可能是位新市民,于是他联系上了凤凰镇新市民事务中心的协管员马春艳。

  马春艳立即在流动人口平台里查询,找到了失主吴娜娜的电话号码,但拨打数次都没打通。马春艳没有放弃,转而联系上了吴娜娜所住辖区的协管员王心刚。

  随后,王心刚辗转联系上了吴娜娜的父亲。吴娜娜这才知道自己的钱包丢了。“要不是有你们这些好心人,我的钱包肯定找不回来了。虽然现金不多,但是证件补办起来很麻烦。”吴娜娜再三向好心人表示感谢。(顾素妍)

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办