中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
手工风铃制作活动
发表时间:2019-12-18 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了丰富老人的生活、锻炼了老年人的想象力和创造力,1217日民联村老年协会在民联村会议室开展了手工风铃制作活动,吸引了辖区内近12名老人前来参加。 

  在活动开始时,通过简单的介绍后志愿者将风铃材料包分发给每个老人,然后大家纷纷动起手来。不会的老人会主动向志愿者请教,时而低声询问,时而认真观察。从生疏到熟练,从一团凌乱的材料到风铃成品的呈现,每个人在这里都找到了快乐,收获了友情。大家一边做着、一边拉着家常、一边讲讲笑话,现场氛围温馨而快乐。大家在一起的时间总是过得很快,不知不觉手工课程的时间就结束了,一个个漂亮精致风铃就呈现在了大家面前。哇、你的好漂亮你的这个也好看”......大家看着自己做出来的成品赞不绝口,看来每个人都是厉害的手工制作高手啊。 

  此次活动不仅为辖区老人们创造了交流沟通的机会,通过手工技术的交流丰富老人的文化生活的同时进而锻炼了大家的手眼协调能力,营造了积极的活动氛围。    

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办