中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
花样生活 花样手工
发表时间:2019-12-25 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步丰富常家村老年人晚年生活,使老年人真正老有所乐,12月24日,常家村组织开展“花样生活 花样手工”麻绳彩瓶制作活动,有十多位老年人参加了活动。 

  活动一开始,志愿者老师带领阿姨们开展了破冰游戏“大西瓜小西瓜”,听大比小,听小比大的游戏让阿姨们迅速熟络起来,一下子拉近了彼此的距离。 

  随后,志愿者老师对麻绳彩瓶的具体制作方式进行了讲解和演示,一边听一边跃跃欲试的阿姨们选择自己喜欢的麻绳颜色和装饰花,一步一步制作属于自己的创意麻绳彩瓶。她们将胶水涂在瓶身上,随后将麻绳细致地绕上去,抹平拉紧,一个麻绳彩瓶就初现雏形了,再选取自己心仪的花朵,一点点装饰上去,麻绳彩瓶大功告成,摆在一起很有工艺品的感觉呢。 

  此次活动为村老年人的晚年生活增添了一抹色彩,让她们在简单的手工活动中感受快乐。 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办