中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
浓情粥香 八宝送福
发表时间:2020-01-03 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为弘扬传统文化,传播优秀民俗知识,12日下午,永丰村“悦学节令”非遗课堂项目在居家养老活动室开展了庆祝腊八节的“浓情粥香.八宝送福”活动。 

  在工作人员的指引下,老人们齐聚手工坊。活动开始,社工和大家一起分享了南北“庆腊八”的不同风俗,并在等待志愿者们煮粥的时间段内开展了趣味游戏活动。在“你演我猜”游戏中,主“演”人绞尽脑汁,比划着演绎看到的词语、主“猜”人用心辨别,随着正确答案的出炉,现场不时爆发出一阵阵欢笑声;随后,大家还举行了“击鼓传花”的游戏,被“幸运”击中的村民高兴的跳起了舞蹈......。整个活动室里弥散着快乐、幸福的味道,老人们体验着集体活动的快分享着传统节日的喜悦,高兴地合不拢嘴。最后,大家分享了志愿者们辛勤的劳动成果。 

  一碗碗美味的腊八粥,丰富着大家的味蕾,村民们高兴的对着镜头,露出动人的笑颜。此次活动,不仅丰富了老年人的精神生活,拉近了他们之间的距离,结识了更多志同道合的朋友,更使老年人尝到了“年”的味道。 

   

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办