中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
“拓”春送福庆新春
发表时间:2020-01-21 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了丰富善港村民“我们的节日”文化活动,营造快乐祥和、文明和谐的春节氛围,119日,善港村新时代文明实践站举办“瑞鼠迎新书飘香,‘拓’春送福庆新春”活动,辖区内80人参加活动。 

   

  活动现场,志愿者们向村民提供各项服务,公安民警向村民宣讲冬季防火、用电用气、交通出行、节日饮食卫生等有关常识,普及防诈骗知识,提高防范意识,强化安全意识。社区医生为老年人测量血压,提供专业的健康咨询服务,让他们了解自身健康状况,做好预防措施。书法家协会会员、善港村党委副书记更是现场书写春联,送福字,为过渡小区内的村民送上新春祝福。青年志愿者为现场的青少年们分享了年俗故事,结合“拓”福年俗,调动青少年的眼、耳、口、手,学习年俗文化,传承传统文化。志愿者也在“集市”上向村民宣传农村人居环境整治的相关政策,耐心讲解“三清一改”等有关知识,引领大家从自身做起“迎新春净家园,干干净净过大年”。 

   

  一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,村民们拿到满载祝愿的春联后个个喜笑颜开。通过开展“拓”春送福庆新春活动,既弘扬了中华传统文化,又提升辖区内村民的幸福感,获得感,让村民感受到浓浓的节日氛围。 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办