中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
勇士逆行!永利国际官网登录医疗队出征湖北!
发表时间:2020-01-28 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  面对疫情,全市上下联防联控,科学防治,精准施策,亮出阻击疫情的“永利国际官网登录力量”。

  截至2020年1月27日上午8时,我市尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例和确诊病例。 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动全国上下的心。疫情防控,是一场没有硝烟的战争。身穿白大褂的医护人员,他们站在了防控的第一线。 

  

  连日来,一种情绪在永利国际官网登录医护人员中间蔓延,“到湖北去!”

  他们在请愿书上按下红手印,把短暂离别的话语交代给家人,接龙报名。

  他们说有一种誓言,叫作——我是医务工作者,祖国需要我! 

   

  

  

  截至目前,全市9家二级以上医疗机构医护人员递交了出征请愿书1000多份 

  “我自愿加入永利国际官网登录市应急防控队伍,坚决服从组织安排,随时投身抗击疫情,不畏艰险,不计报酬……”没有迟疑,没有退缩。 

  

  1月27日下午5点,永利国际官网登录市卫健委援鄂医疗队出征仪式举行,为出征支援湖北的首批6名永利国际官网登录医护骨干送行。 

  这6名逆风而行的永利国际官网登录医护人员,他们是:

  市中医医院重症监护室副主任医师朱亚军 

  市中医医院呼吸科主治医师严正平 

  市中医医院重症监护室主管护师周范兵 

  市中医医院呼吸科主管护师唐钰 

  市中医医院呼吸科护师蒋珊 

  市第一人民医院神经内科主管护师黄侠侠 

  其中年龄最大的41周岁,最小的是个“90后”。

   

  

   

  

  “我父亲是个退役军人,他说,援鄂是件光荣的事!” 

   

  ▲市中医医院重症监护室副主任医师朱亚军 

  朱亚军是此次援鄂医疗队的队长,接到援鄂任务后,他很激动。去防疫一线,虽然有风险,但是能为国家做点事是他的心愿,他一定不辱使命,全力以赴,圆满完成此次任务。 

  “我妻子也是一名医护人员,我去湖北后,妻子的担子更大!” 

  

  ▲市中医医院呼吸科主治医师严正平 

  严正平的孩子今年8岁,他的妻子是第一人民医院产科的护士,现在正是医务工作者最忙的时候,他说,要兼顾工作和家庭,其实,妻子身上的担子更大!

  “我大年三十就打包好了行李,一有召唤,立即出发!” 

  

  

   ▲市中医医院重症监护室主管护师周范兵 

  据周范兵介绍,他的同学们已经站在了疫情前线,他也一直期待能为湖北出份力!

  “我老公正在家里帮我打包行李……” 

  

  ▲市中医医院呼吸科主管护师唐钰 

  唐钰在呼吸科工作9年了,处理呼吸重症经验丰富。她说她应该“上战场”,但家里还有个6岁的女儿,这是这位年轻母亲最大的牵挂。 

  “有大家庭的平安,才有小家庭的平安” 

  

  ▲市中医医院呼吸科护师蒋珊 

  蒋珊是此次援鄂医疗队里唯一一个“90后”。她是一名中共党员,她的父亲也是一位老党员,对于此次的决定,家里人都非常支持。“有大家庭的平安,才有小家庭的平安”,这就是父亲告诉她的。 

  “我以前做过禽流感防控工作,首先心理上没那么恐惧,我对战胜疫情挺有信心的。 

  

  ▲市第一人民医院神经内科主管护师黄侠侠 

  自从疫情发生后,黄侠侠就向医院主动请缨出征。他说,自己以前做过禽流感防控工作,对战胜疫情有信心! 

     

  湖北我们来了 

  此次出征共14天,市卫健委给6位队员准备了口罩、手套、防护服、隔离服、护目镜等防护用品。N95口罩省里要求每人配备45个,此次每人配备50个,医用外科口罩省里要求准备45个,此次每人准备了150个。 

  疫情面前,他们的选择令人动容。

  这份负重而行的勇敢和担当,值得我们给他们一个大写的赞!期待你们平安归来!这场疫情防控战役,我们能赢! 

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办