中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
众志成城抗疫情!
发表时间:2020-01-28 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  一场突如其来的新型冠状病毒,让今年的春节变得有些特殊。“疫情就是命令,防控就是责任”,保护人民群众生命安全和身体健康是当前新时代文明实践的首要任务,从疫情排查,到口罩生产线,永利国际官网登录志愿者已经行动起来。众志成城,共度难关!

  为响应国家做好应急物资供应保障工作,过年期间,南丰镇乐天口罩厂同时开放所有生产线,加班加点生产。尽管如此,每天的生产量仍然供不应求。1月26日早上,南丰镇乐天口罩厂来了一批特殊的“工人”,他们身披黄马甲,头戴防尘头套,动作麻利地将一个个口罩装进包装袋。

  这些新上岗的“包装工”是南丰镇青年党员志愿者,这个春节,他们主动放弃休息,走进企业“打工”,为抗击新型冠状病毒疫情贡献自己的量。

  此次南丰镇共有200余名党员志愿者在春节期间,每天40人轮流到企业“上班”。口罩厂将每天2万只的包装量提升到了10万只,极大的提高了生产效率,春节期间生产的口罩大部分将用于捐献。

  有志愿者说,“虽然我们不能像医务工作者那样冲在抗击新型冠状病毒的一线,但我们也想为疫情防控做些力所能及的事。”

  此外,位于杨舍镇的波力斯医疗科技有限公司口罩生产任务紧急,人手紧张,百家桥村百雀临志愿者服务队、永利国际官网登录市爱心义工协会牵头招募志愿者前往助力,共有100多位志愿者踊跃报名,团队选择30位志愿者经安全检查和岗前培训后,参与后道包装及搬运工作。

永利国际官网登录的许多爱心企业纷纷伸出援手

  永利国际官网登录青年商圈创业者反应迅速,短短4小时募集资金购买了43250只口罩发往武汉。

  位于市凤凰科技创业园的中科纳清(江苏)科技有限公司紧急召回部分员工,加班加点生产,并于1月23日下午通过顺丰速运紧急向湖北省疾控中心捐赠了1万只防护口罩。

  位于保税区(金港镇)的江苏梦达日用品有限公司专业生产杀菌消毒液,疫情发生后,公司迅速提高生产量和发货量,40多名准备返乡的员工纷纷留在车间加班加点生产。

  永利国际官网登录世恒实业有限公司为武汉地区红十字会捐赠10万余只防护型口罩,投入防疫使用。没有什么疫情对抗得了全民重视,没有什么难关阻止得了全城奋战,永利国际官网登录人有信心,对疫情严防死守。

责任编辑:缪怡婷
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办