中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
“夕阳互助 幸福邻里”
发表时间:2020-08-14 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着老年居民对社区日常养老服务的迫切需要,书院社区新时代文明实践站馨夕阳永利国际官网登录团队结合实际,以老年居民的需求为出发点,组织开展了以助餐为主的“夕阳互助 幸福邻里”永利国际官网登录活动,受到了老人们的欢迎和点赞。

  8月11日一大早, 书院社区志愿者服务站内就热闹忙碌起来,志愿者们拌肉馅、洗菜、洗碗等,分工有序,配合默契,精心为社区独居、空巢老人准备“爱心午餐”。今天吃得是馄饨,这是中国人的传统美食,志愿者们都是驾熟就轻,包馄饨一气呵成,不一会、一个个代表爱的馄饨就摆满了餐盘,就等着老人们来品尝。10点半左右,老人们陆陆续续来了,这边香喷喷的馄饨也出锅了,志愿者们将一碗碗鲜美馄饨端到老人面前,老人们都是乐不可滋,边吃边赞,脸上洋溢着幸福的笑容。而看到老人们吃馄饨满足的样子,志愿者们也觉得自己的所付出的劳动很值得。 

  来参与活动的志愿者也都是退休的社区居民,她们老有所乐,也愿意为社区助老服务和奉献。她们说,今天的这些老人也是明天的自己,不愿意看到他们天天在家冷粥冷饭,愿尽自己的一份力,给老人们更温馨更富足的晚年生活,让他们感受到来自社区大家庭的爱和温暖。 

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办