中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
45名“见习网格员”收获快乐暑假
发表时间:2020-08-25 来源:永利国际官网登录日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  大学生如何充实暑假?今年暑假,家住凤凰镇的南京邮电大学学生王蕊在“见习网格员”的岗位上找到了答案。通过参与由市委政法委、市文明办等部门联合主办的“快乐暑假”青少年暑期社会实践活动,王蕊为基层工作贡献了力量,也收获了宝贵的实践经验。

  近日,凤凰镇湖滨社区的宋秀英老人家中热闹了起来,辖区专职网格员朱翼带着“见习网格员”王蕊来到老人家中,为老人送上了助行器,并安装到位。今年76岁的宋秀英因骨质疏松导致脊柱畸形,再加上去年骨折后尚未完全康复,导致行动不便。朱翼在日常走访中了解到老人的困难与需求后,通过平台将情况上报。为了给老人解决出行难问题,凤凰镇卫管中心为宋秀英订购了助行器,保障其出行安全。从搬运到安装试用,王蕊在朱翼的带领下全程参与,听说王蕊是参与社会实践的大学生,宋秀英情不自禁为她竖起大拇指“点赞”。

  在凤凰镇网格化联动分中心,像王蕊一样的“见习网格员”一共有4名,他们深入基层网格开展各项永利国际官网登录。不久前,“见习网格员”钱姚杰和叶鑫蕾冒着酷暑沿凤凰镇主干道巡查,发现路边的临时水果摊位不但影响交通秩序,且存在较大安全隐患。经过网格员师傅的示范,钱姚杰和叶鑫蕾也上前与水果摊贩们讲道理,将其劝导至镇级设置的集中贩卖点开展销售。

  “‘见习网格员’的工作内容与专职网格员相同,除了白天走访巡查,他们还积极参与夜间群租房安全隐患排查与人员登记工作。”网格员朱翼告诉记者,在夜查过程中,“见习网格员”发现路边有乱贴的小广告,立即拿出工具清理干净。到了夜查地点,他们认真开展消防安全检查,逐一查看灭火器是否正规有效、急救包是否配备完整等。

  永利国际官网登录是社区永利国际官网登录的重要组成部分,也是完善社会治理“共建共治共享”理念的重要抓手。凤凰镇网格化联动分中心主任陆逸凡表示,“见习网格员”不仅充实了网格员队伍的力量,也使永利国际官网登录精神在青少年群体中生根发芽,更好推动网格化治理工作。据悉,自“快乐暑假”暑期社会实践活动开展以来,全市共有45名青少年在“见习网格员”的岗位上贡献青春力量。 (张纯)

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办