中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
花好月圆人团圆 迎风赏月阖家欢
发表时间:2020-09-27 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了倡导百家桥村村民过一个文明、和谐、喜庆的节日,丰富村民的精神文化生活。925日,百家桥村新时代文明实践站联合永利国际官网登录市牙博士口腔开展了“花好月圆人团圆 迎风赏月阖家欢”——我们的节日•中秋节活动。

  活动开始,百家桥村志愿者向在座的村民介绍了中秋节的起源以及节日传统、习俗等与中秋节相关的知识,并送上了节日祝福。在志愿者给大家介绍月饼的起源、种类和特点后,给现场村民分发制作材料与工具,指导大家制作冰皮月饼。现场气氛热闹,大家互相配合,有的揉面团,有的包馅,有的压膜,很快一个个诱人的冰皮月饼就制作出来了。大家看着自己的劳动成果,脸上都洋溢起了幸福的笑容。活动最后,牙博士口腔志愿者给村民们分享了常见的口腔疾病,以及日常护理中的注意事项,普及健康口腔知识,纠正大家平时错误的刷牙方式,树立正确的口腔护理观念。并为村民进行了免费口腔检查,赠送了口腔健康包。 

  通过此次活动,让村民们能最直观的感受到中秋传统文化和美食文化的底蕴,享受到来自社会的关爱和温暖。 

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办