中国文明网·永利国际官网登录

永利国际官网登录-点击注册

永利国际最新网址主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 永利国际官网登录
便民服务惠民心
发表时间:2020-10-16 来源:永利国际官网登录文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高居民的健康保健意识,1013日上午,云盘社区联合惠群社工开展了广场便民永利国际官网登录活动。

  活动现场早早就有居民前来排队等候,“是不是空腹”“早饭吃了多久啦”医护人员耐心的询问居民的情况,在社工的引导下,居民们依次接受了血糖、血压测量,针对有的居民测量值偏高或偏低,医生也对其提出了科学的饮食建议,提醒老人平时多多加强锻炼,注意饮食健康,发现头晕不适等症状要及时到医院就医,并对社区一些高血压、高血脂、高血糖高危人群进行了登记,以便及早采取预防和治疗措施。此外,针对目前高血压、高血糖的老年人普遍增多的现象,嘱咐辖区老人经常自测血压、血糖,对控制血压和降低心脑血管疾病很有帮助,随后,社工们还贴心的为居民们发放了面包,这一活动受到了居民的热烈欢迎,纷纷称赞社区的贴心服务。 

  此次活动的开展,体现了社区大家庭对老年人的关心和爱护,同时也传递了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。 

责任编辑:苏悦
永利国际官网登录精神文明建设委员会主办